22.5 C
Brasília
terça-feira, 24/06/2025




Xadrez de Frango e Linguiça

Brasília
nuvens dispersas
22.5 ° C
22.5 °
20.6 °
60 %
2.1kmh
40 %
qua
27 °
qui
26 °
sex
28 °
sáb
27 °
dom
19 °

Em Brasília

Ingredientes

1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino
½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
45 g de manteiga
500 g de linguiça calabresa
500 g de filé de frango
sal, tomilho, alho e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

1°- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino, ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada e 45 g de manteiga e misture bem até formar uma farofa. Reserve.

2°- Corte 500 g de linguiça calabresa e 500 g de filé de frango em tiras com 1,5 cm de largura. Reserve.

OBS.: corte as pontas da linguiça para dar um formato mais retangular possível.

3°- Coloque numa tigela as tiras de frango e tempere com sal, tomilho, alho e pimenta-do-reino a gosto.

4°- Forre um pote de plástico (15 cm x 15 cm) com papel alumínio, deixe uma boa sobra de papel para fechar o embrulho. Vá intercalando tiras de frango e linguiça, uma ao lado da outra, pressionando bem para não ter buracos. Faça uma nova camada intercalando as tiras.

5°- Cubra as tiras com o papel alumínio fechando bem como um pacote. Retire do pote plástico e leve ao forno alto (250°C) para assar por +/- 20 minutos. Retire do forno, desembrulhe o pacote e deixe esfriar. Corte em 4 quadrados iguais.

6°- Cubra os quadrados com a farofa (reservada acima) e leve novamente ao forno por +/- 15 minutos ou até dourar.




Veja Também