O mar, em sua imensidão, não só oferece belos tons de azul e verde, como inúmeros sabores para deixar qualquer refeição muito mais gostosa. Aproveitando essa riqueza, temos receitas de três dos pratos mais pedidos pelos turistas da ilha em fernando de noronha.
FILÉ DE PEIXE NA MANTEIGA DE CASTANHA
INGREDIENTES
400 g de filé de peixe
300 g de arroz branco
50 ml de leite de coco
10 g de cebola e alho
100 g de castanha de caju triturada
100 ml de azeite
100 g de manteiga com sal
10 unidades de pimenta de cheiro (não picante)
Sal e pimenta branca a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe o filé de peixe na espessura de um dedo, coloque um pouco de azeite, sal, pimenta e reserve. Na assadeira, coloque o restante do azeite e a manteiga junto com a castanha. Leve ao fogo e depois que a manteiga sumir, ponha o filé e deixe em fogo baixo. Em outra assadeira, coloque um pouco do azeite, do alho e da cebola. Derrame o leite de coco e aos poucos vá acrescentando o arroz branco.
MONTAGEM
Coloque o filé em uma travessa. Antes de colocar a manteiga e a castanha por cima, ponha as unidades de pimenta de cheiro um pouco no fogo, depois coloque por cima. Sirva com arroz.
RISOTO DE CAMARÃO CREMOSO
INGREDIENTES
200 g de arroz integral
12 unidades de filé de camarão
100 ml de azeite
100 ml de vinho branco
1/2 cebola branca picada
01 unidade de tomate sem pele em cubos
100 g de queijo parmesão
50 g de alho poro picado
Caldo de camarão
Sal e pimenta branca a gosto
20 g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite, a cebola picada e deixe dourar acrescentando o arroz. Coloque o vinho branco e o caldo de camarão aos poucos. Quando estiver no ponto (al dente), ponha os camarões finalizando com o queijo, o tomate e a manteiga. Acrescente gergelim preto decorando o prato.
CAMARÃO À PATRÍCIA POETA
INGREDIENTES
10 unidades de filé de camarão
50 g de farinha de pão
20 g de castanha de caju
20 g de amêndoas laminadas
Sal e pimenta branca a gosto
Raspa de um limão
01 ovo
20 g de farinha de trigo
50 ml de azeite
200 g de gordura vegetal
MODO DE PREPARO
Coloque em uma vasilha os filés de camarão com azeite, sal, pimenta branca, raspa de limão e deixe marinar por um tempo de 30 a 50 minutos. Depois, envolva os camarões na farinha de trigo, retire o excesso, em seguida no ovo e por final nas castanhas e amêndoas, apertando bem para segurá-las. Em uma fritadeira, coloque a gordura e deixe esquentar bem. Despeje os camarões, e quando estiverem dourados, retire e coloque sobre um papel toalha para tirar o excesso da gordura. Sirva em seguida com algum molho de sua preferência.