19.5 C
Brasília
domingo, 24/11/2024
--Publicidade--

Torta Rústica

Brasília
chuva fraca
19.5 ° C
19.5 °
19.2 °
100 %
1.5kmh
75 %
dom
24 °
seg
20 °
ter
23 °
qua
25 °
qui
24 °

Em Brasília

Torta rústica de pimentão, abobrinha, champignon e Tempero e Sabor Legumes

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 gema
1 pote de Grego Tradicional 400g (100 g)
Recheio:
meia colher (sopa) de azeite
1 cebola média em pétalas
meio pimentão vermelho em tiras finas
1 abobrinha grande em meia-lua
1 xícara (chá) de champignons frescos cortados ao meio
10 folhas de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 envelope de  Tempero e Sabor Legumes
meia xícara (chá) de azeitonas verde em rodelas
Montagem:
100 g de queijo mozarela em cubos
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Junte a gema e o Iogurte Grego e misture bem até formar uma mistura lisa e homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe com plástico-filme e reserve em geladeira.
Recheio:
Em uma frigideira aqueça o azeite, junte a cebola e o pimentão e refogue rapidamente, em fogo bem alto. Junte a abobrinha, os champignons, o manjericão, a cebolinha e o  Tempero e Sabor. Junte as azeitonas e reserve.
Montagem:
Abra a massa formando um círculo de cerca de 28 cm, com espessura de 0,5 cm. Coloque a massa sobre uma assadeira redonda de bordas baixas (assadeira de pizza), untada com manteiga e polvilhada com farinha. No centro da massa coloque o recheio, distribua os cubos de mozarela e dobre as bordas da massa sobre o recheio, sem cobri-lo completamente. Pincele com a gema misturada com 1 colher (sopa) de água e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada e crocante. Sirva a seguir.

 

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -