Ingredientes
- 24 biscoitos Maizena
- 12 biscoitos com cobertura de chocolate ao leite tipo “Calypso”
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- 250g de creme de leite fresco
Cobertura
- 200g de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
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Modo de preparo
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade do biscoito Maizena e as laterais com o biscoito “Calypso”, com a parte do chocolate virado para fora.
- Reserve.
- Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo médio até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a gelatina misturada com a água, mexendo até dissolver completamente.
- Deixe esfriar e reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme reservado.
- Leve ao congelador por 30 minutos ou até firmar.
- Para o creme de chocolate, misture o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos.
- Retire do forno e misture com uma colher até incorporar.
- Adicione a gelatina misturada com a água e mexa até dissolver completamente .
- Reserve.
- Despeje metade do creme na forma, cubra com a outra metade do biscoito Maizena e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire do congelador, espalhe o restante do creme por cima dos biscoitos e leve ao congelador por mais 20 minutos.
- Espalhe a cobertura e leve novamente ao congelador por 40 minutos ou até firmar.
- Desenforme e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Rendimento:12 porções