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terça-feira, 26/11/2024
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Torta holandesa tradicional

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Em Brasília

Ingredientes

  • 24 biscoitos Maizena
  • 12 biscoitos com cobertura de chocolate ao leite tipo “Calypso”

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 250g de creme de leite fresco

Cobertura

  • 200g de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Modo de preparo

    • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade do biscoito Maizena e as laterais com o biscoito “Calypso”, com a parte do chocolate virado para fora.
    • Reserve.
    • Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo médio até engrossar.
    • Retire do fogo e adicione a gelatina misturada com a água, mexendo até dissolver completamente.
    • Deixe esfriar e reserve.
    • Na batedeira, bata o creme de leite fresco de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme reservado.
    • Leve ao congelador por 30 minutos ou até firmar.
    • Para o creme de chocolate, misture o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos.
    • Retire do forno e misture com uma colher até incorporar.
    • Adicione a gelatina misturada com a água e mexa até dissolver completamente .
    • Reserve.
    • Despeje metade do creme na forma, cubra com a outra metade do biscoito Maizena e leve ao congelador por 2 horas.
    • Retire do congelador, espalhe o restante do creme por cima dos biscoitos e leve ao congelador por mais 20 minutos.
    • Espalhe a cobertura e leve novamente ao congelador por 40 minutos ou até firmar.
    • Desenforme e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

    Rendimento:12 porções

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