Torta recheada com creme de confeiteiro de Leite MOÇA e morangos
INGREDIENTES
- Massa:
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de açúcar1 pitada de sal1 ovo100 g de manteiga
- Creme:
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1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)1 colher (sopa) de amido de milho1 medida (da lata ou caixinha) de NINHO Forti+ UHT Integral2 gemasmeia colher (chá) de raspas da casca de limão300 g de morangos cortados ao meio
- Cobertura:
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2 colheres (chá) de fécula de batata1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados.Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.]Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.
- Creme:
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.
- Cobertura:
- Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água.Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.Espere esfriar e cubra os morangos.Leva à geladeira até o momento de servir.
- DICAS:
- – Se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante.
– Se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.