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Torta de Páscoa

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Receita de Torta de Páscoa deliciosa feita com Iogurte  Natural Integral com recheio de ricota, frutas cristalizadas e canela.

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de manteiga cerca de 280 g
  • 1 pote de Iogurte  Natural Integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de ricota peneirada cerca de 500 g
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas cerca de 200 g
  • 1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes cerca de 150 g
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • 1 pote de Iogurte  Natural Integral
  • 3 claras

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa. Reserve.

Recheio

Em um recipiente, misture os ingredientes, exceto as claras e reserve 1 gema, até obter uma massa homogênea.

Em uma batedeira, bata as claras em neve.

Incorpore, aos poucos, as claras em neve ao recheio.

Separe pequenas porções da Massa e cubra o fundo e as laterais de 15 formas individuais (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga.

Espalhe o Recheio sobre a Massa e faça um gradeado com a massa restante.

Pincele a gema reservada e coloque as forminhas em uma assadeira.

Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

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Uma Sopa Prática de Feijão

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Receita de Sopa Prática de Feijão saborosa e quentinha feita com feijão cozido, batata e MAGGI Sopa de Carne com Conchinhas

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de azeite ou óleo
  • meia cebola média ralada
  • 2 batatas médias em cubinhos
  • 1 pacote de Caldo de Carne
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido, batido
  • 1/2 xícara de macarrão conchinha ou argola
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Junte as batatas e acrescente um litro de água.

Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.

Dissolva o caldo de carne, a batata e o macarrão na  panela, deixe cozinhar até a batata ficar macia,Junte o feijão batido e mexa bem até ferver.

Cozinhar por mais 5 minutos. Adicione a salsinha Sirva a seguir.

 

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Sopa de Abóbora Especial

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Receita de Sopa de Abóbora Especial saborosa feita com cebola, alho, abóbora e Caldo de Galinha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de abóbora descascada e picada
  • 1 pacote de Caldo de Galinha
  • 1/2 Xícara de arroz
  • Salsinha a gosto

 

Modo de Fazer

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora, o arroz e deixe refogar.

Adicione 1 litro de água fria e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que a abóbora fique macia.

Com as costas de uma concha, pressione um pouco da abóbora contra a parede da panela para que ela desmanche.

Adicione o Caldo de Galinha , mexa até ferver e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Adicione a salsinha e Sirva a seguir.

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Chocolate Quente Especial

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Receita de Chocolate Quente Especial delicioso feito com leite Líquido Integral, Chocolate em 50% e cardamomo.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de Leite Líquido  Integral
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó  50%
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de cardamomo em pó
  • 3 colheres de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, misture os ingredientes e ferva por cerca de 2 minutos.

Sirva quente.

Dicas

– Se desejar, substitua o cardamomo em pó por 3 grãos de cardamomo.
– Outras especiarias, como cravo-da-índia, canela e anis estrelado também podem ser utilizados nesta bebida, sempre em quantidades moderadas. Se preferir bata no liquidificador e sirva.
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Chocolate Quente Cremoso

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Receita de Chocolate Quente Cremoso, delicioso feito com Leite condensado, chocolate, Leite Líquido  Integral, canela e gengibre

Ingredientes

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 3 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • meia colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo de vez em quando e assim que ferver desligue o fogo. Sirva imediatamente em xícaras de chá.

 

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Chocolate Quente com Paçoca

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Receita de Chocolate Quente  com Paçoca delicioso, feito com Leite Líquido  Integral, Chocolate e paçoca.

Ingredientes

  • 160 ml de Leite Líquido  Integral quente
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate
  • 1 paçoca esfarelada

Modo de preparo

Em um copo, coloque o Leite e misture o Chocolate.

Sirva com a paçoca esfarelada.

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Chocolate quente perfeito? Dicas definitivas para não errar

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Para deixar a bebida cremosa e densa, é preciso de alguns itens extras com um pouco mais de tempo

(Getty Images/Enrique Díaz/7cero). 

Para um chocolate quente simples, apenas dois ingredientes são necessários: leite e chocolate em pó. Porém, para deixar a bebida cremosa e densa, é preciso de alguns itens extras e um tempinho a mais na cozinha. Mas nada que complique a receita. Com a chegada da frente fria, Casual perguntou ao barista Haroldo Monteiro, sócio proprietário do Red Coffee o que é essencial para fazer o chocolate quente perfeito em casa.

Como deixar o chocolate quente cremoso?

Não é necessário utilizar amido, basta acrescentar uma gordura que é mais palatável como o creme de leite, e que não irá alterar o sabor como o amido faz. O ideal é utilizar leite integral de boa qualidade, mas também é possível fazer com bebidas lácteas vegetais como de aveia, amêndoa ou arroz.

Qual tipo de chocolate usar?

Para ficar menos doce, o ideal é usar chocolate acima de 70% (em pó para facilitar a mistura).

Como misturar o ingredientes?

O ideal é bater no liquidificador ou mixer para dar mais corpo. Assim você consegue homogeneizar a gordura do leite com as proteínas.

Receita de Chocolate Quente pelo barista Haroldo Monteiro:

Ingredientes:
240ml leite integral ou de aveia
4 colheres de sopa de creme de leite fresco ou de caixinha
2 colheres sopa de cacau em pó 70% ou Dois Frades
1 pitada de canela em pó
Mel para adoçar

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador para homogeneizar. Depois levar ao fogo mexendo bem até engrossar. Se preferir um leite cremoso, aquela famosa espuminha de leite você pode utilizar um mixer. Basta aquecer o leite e mexer até criar espuma, ou então utilizar um pote de vidro com tampa e chacoalhar. Finalizar com cacau em pó ou canela.

Para transformar o chocolate quente em um choconhaque basta adicionar 50ml de conhaque (ou Marula) no final.

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