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quinta-feira, 21/11/2024
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Torta de Páscoa

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Em Brasília

Receita de Torta de Páscoa deliciosa feita com Iogurte  Natural Integral com recheio de ricota, frutas cristalizadas e canela.

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de manteiga cerca de 280 g
  • 1 pote de Iogurte  Natural Integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 3 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de ricota peneirada cerca de 500 g
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas cerca de 200 g
  • 1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes cerca de 150 g
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • 1 pote de Iogurte  Natural Integral
  • 3 claras

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa. Reserve.

Recheio

Em um recipiente, misture os ingredientes, exceto as claras e reserve 1 gema, até obter uma massa homogênea.

Em uma batedeira, bata as claras em neve.

Incorpore, aos poucos, as claras em neve ao recheio.

Separe pequenas porções da Massa e cubra o fundo e as laterais de 15 formas individuais (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga.

Espalhe o Recheio sobre a Massa e faça um gradeado com a massa restante.

Pincele a gema reservada e coloque as forminhas em uma assadeira.

Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

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