19.5 C
Brasília
terça-feira, 26/11/2024
--Publicidade--

Torta de Nozes, Pecan Pie

Brasília
nuvens quebradas
19.5 ° C
19.5 °
17 °
94 %
3.6kmh
75 %
ter
24 °
qua
24 °
qui
25 °
sex
26 °
sáb
27 °

Em Brasília

tortapecanINGREDIENTES

PARA A MASSA:

  • 240g farinha
  • pitada sal
  • 165 g de manteiga gelada cortada em pedaços
  • 120 g de cream cheese gelado cortado em pedaços
  • 90 ml de creme de leite gelado

PARA O CREME:

  • 125 g de nozes pecan picadas
  • ovos
  • 75 g de açúcar
  • 150 g de mel
  • 65 g de manteiga derretida + 2 colheres de sopa (30g) para pincelar a torta
  • ml de extrato de baunilha
  • 90 g de nozes pecan em metades (para decorar)

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Em um processador de alimentos, coloque a farinha, a pitada de sal, e misture
  2. Adicione o cream cheese, a manteiga e o creme de leite
  3. Bata só até formar uma bola
  4. Despeje a massa na bancada levemente enfarinhada e faça uma bola
  5. Amasse-a em formato de círculo e envolva em filme plástico
  6. Leve para gelar por uma hora, no mínimo
  7. Passado esse tempo, polvilhe farinha na bancada e abra a massa em meio centímetro de espessura
  8. Enrole a massa no próprio rolo e desenrole-a sobre a forma*
  9. *O ideal é usar uma de aro removível, de 23cm
  10. Ajuste a massa dentro dela, tire a rebarba e fure a superfície com um garfo
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC

RECHEIO:

  1. Triture as nozes e reserve
  2. Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar e o mel
  3. Bata até formar uma espuminha
  4. Acrescente a manteiga derretida, as nozes picadas e misture bem
  5. Finalize com o extrato de baunilha e pronto

MONTAGEM:

  1. Retire a massa do forno
  2. Jogue o recheio
  3. Espalhe as nozes em metades
  4. Pincele-as com manteiga derretida
  5. Leve ao forno novamente, em 180ºC, até o creme ficar durinho
 

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -