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terça-feira, 26/11/2024
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Torta de fubá com frango

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Ingredientes

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal
  • 1 cebola pequena picada
  • 250 g de filé de peito de frango, cozido e desfiado
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Massa

  • 1 xícara (chá) e meia de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar

  • Creme vegetal
  • Farinha de trigo
  • Modo de preparo

    Recheio

    • Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
    • Em uma panela média, aqueça o creme vegetal  e refogue a cebola por 2 minutos.
    • Junte o frango desfiado e frite rapidamente.
    • Acrescente o tomate, a cenoura, e a salsinha, e refogue tudo por 2 minutos.

    Massa

    • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    • No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal e o creme vegetal  e bata por 1 minuto.
    • Junte a farinha e o fubá, e vá batendo aos poucos até ficar homogêneo.
    • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
    • Transfira metade da massa para a assadeira, espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante.
    • Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente.
    • Retire do forno e sirva quente ou fria.

    Dica: se desejar, acrescente 1 lata de milho ao recheio.

    Rendimento: 16 porções
    Tempo de preparo: 70 minutos

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