Ingredientes
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de creme vegetal
- 1 cebola pequena picada
- 250 g de filé de peito de frango, cozido e desfiado
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Massa
- 1 xícara (chá) e meia de leite desnatado
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de creme vegetal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar
- Creme vegetal
- Farinha de trigo
-
Modo de preparo
Recheio
- Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola por 2 minutos.
- Junte o frango desfiado e frite rapidamente.
- Acrescente o tomate, a cenoura, e a salsinha, e refogue tudo por 2 minutos.
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal e o creme vegetal e bata por 1 minuto.
- Junte a farinha e o fubá, e vá batendo aos poucos até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Transfira metade da massa para a assadeira, espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva quente ou fria.
Dica: se desejar, acrescente 1 lata de milho ao recheio.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 70 minutos