21.5 C
Brasília
segunda-feira, 25/11/2024
--Publicidade--

Torta de crepe de café, chocolate e avelã

Brasília
céu limpo
21.5 ° C
21.5 °
20.4 °
78 %
3.6kmh
0 %
ter
24 °
qua
25 °
qui
26 °
sex
26 °
sáb
20 °

Em Brasília

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (500 g)
  • 3 ovos (165 g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • ¼ xícara (chá) de margarina (50 g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (10 g)
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar

Recheio

  • ½ xícara (chá) de chocolate picado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã (240 g)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (120 g)
  • 1 colher (café) cheia de Café Pelé solúvel (5 g)
  • Massa

    • Ao liquidificador leve todos os ingredientes para bater por 3 minutos.
    • Retire e reserve.
    • A uma frigideira média, revestida com teflon, leve um pouco de margarina para untar.
    • Coloque uma concha de massa e, em fogo médio, deixe que doure primeiro de um lado e depois do outro.
    • Retire e reserve.
    • Repita a operação até que toda a massa tenha sido cozida.

    Recheio

    • A uma vasilha leve o chocolate picado para derreter em micro-ondas, parando e misturando de 30 em 30 segundos.
    • Acrescente o creme de avelã e misture.
    • Em seguida adicione o creme de leite, o Café Pelé solúvel dissolvido na água, misture bem e reserve.

    Montagem

    • Sobre um prato, coloque em um crepe e por cima uma fina camada de recheio, depois mais um crepe e mais uma camada fina de recheio, seguindo desta forma até que todos os crepes tenham sido usados.
    • Leve à geladeira de um dia para o outro e finalize decorando com uma camada de recheio.

    Tempo de preparo: 90 minutos
    Rendimento: 10 porções
    Calorias: 210 por porção

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -