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sexta-feira, 22/11/2024
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Torta de chocolate

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Em Brasília

INGREDIENTES

  • Massa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1½ (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) água
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Ganache
  • 225 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 125 g de creme de leite fresco se possível
  • Morangos frescos para decorar

MODO DE PREPARO

Para a massa
Pique a manteiga e misture com a farinha de trigo até obter uma farofa. Abra um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, a baunilha, a água e o ovo (passo). Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por 20 minutos.

Para a ganache

Leve o chocolate e a manteiga ao banho-maria, mexendo até derreter. Acrescente o creme de leite morno e misture (se usar creme de leite de caixinha ou lata, retire o soro para a mistura não ficar muito líquida).
Com a massa, forre o fundo de uma forma baixa canelada, própria para tortas de 18 cm de diâmetro e faça rolinhos com a massa restante. Forre o fundo da forma com os rolinhos (passo) e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente. Deixe esfriar e espalhe a ganache. Leve para gelar por 20 a 30 minutos. Decore com morangos ou outra fruta de sua preferência e sirva.

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