27.5 C
Brasília
sexta-feira, 19/09/2025

Torta de Amêndoas com Frutas Sem Glúten

Brasília
nuvens quebradas
27.5 ° C
27.5 °
27 °
40 %
4.6kmh
75 %
sex
27 °
sáb
25 °
dom
31 °
seg
31 °
ter
29 °

Em Brasília

Torta com massa de farinha de amêndoas e farinha de quinoa com recheio de geleia de frutas vermelhas e frutas frescas

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
meia xícara (chá) de farinha de quinoa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Recheio:
3 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
2 kiwis em fatias
1 manga (Palmer) em fatias grossas
meia xícara (chá) de uvas red glob
3 morangos em fatias
1 colher (sopa) de mel

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas com a farinha de quinoa. Acrescente a manteiga e o sal e misture. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio:
Coloque a geleia sobre a massa da torta. Coloque as frutas, iniciando pelas bordas com o kiwi, a manga, a uva e os morangos no centro. Regue com o mel. Sirva.

Veja Também