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terça-feira, 26/11/2024
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Torta alemã de ricota

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Em Brasília

Ingredientes

Massa

  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 80 g de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 500 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (18 g)
  • Raspas de 1 limão
  • ¼ de xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 100 g de margarina light
  • 50 g de fécula de batata

Geleia de morangos

  • 1 bandeja de morangos picados
  • ½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • Modo de preparo

    • Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o adoçante e a manteiga gelada com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
    • Acrescente, por fim, a gema, e misture até obter uma massa homogênea.
    • Cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
    • Abra a massa no fundo de uma forma redonda de fundo removível de 26 cm e leve para o forno preaquecido a 180°C, para pré-assar (assar sem ficar dourado) por cerca de 10 minutos.
    • Reserve.
    • Faça o recheio: misture a ricota, as gemas, ½ xícara (chá) do adoçante, as raspas de limão, as uvas passas, a margarina light e a fécula de batata.
    • Bata as claras em neve com o restante do adoçante e acrescente-as delicadamente ao recheio.
    • Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até a base da torta ficar levemente morena.
    • Deixe esfriar.
    • Geleia: cozinhe em fogo médio os morangos e o adoçante, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar com consistência de geleia.
    • Deixe esfriar.
    • Corte a torta em fatias e sirva-as acompanhadas da geleia de morangos.

    Rendimento: 16 porções
    Tempo de preparo: 20 minutos
    Calorias: 195 por porção

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