Ingredientes
Massa
- 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 80 g de manteiga gelada
- 1 gema
- 1 pitada de sal
Recheio
- 500 g de ricota fresca passada pela peneira
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (18 g)
- Raspas de 1 limão
- ¼ de xícara (chá) de uvas passas brancas
- 100 g de margarina light
- 50 g de fécula de batata
Geleia de morangos
- 1 bandeja de morangos picados
- ½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
-
Modo de preparo
- Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o adoçante e a manteiga gelada com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente, por fim, a gema, e misture até obter uma massa homogênea.
- Cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Abra a massa no fundo de uma forma redonda de fundo removível de 26 cm e leve para o forno preaquecido a 180°C, para pré-assar (assar sem ficar dourado) por cerca de 10 minutos.
- Reserve.
- Faça o recheio: misture a ricota, as gemas, ½ xícara (chá) do adoçante, as raspas de limão, as uvas passas, a margarina light e a fécula de batata.
- Bata as claras em neve com o restante do adoçante e acrescente-as delicadamente ao recheio.
- Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até a base da torta ficar levemente morena.
- Deixe esfriar.
- Geleia: cozinhe em fogo médio os morangos e o adoçante, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar com consistência de geleia.
- Deixe esfriar.
- Corte a torta em fatias e sirva-as acompanhadas da geleia de morangos.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 195 por porção