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segunda-feira, 25/11/2024
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Torta aberta de cogumelos

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Em Brasília

INGREDIENTES

  • 1 pacote de massa folhada para torta congelada
  • 2 alhos-porós grandes (somente a parte verde clara e branca), cortado em fatias diagonais
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes
  • 600 g de cogumelos variados (shiitake, shimeji e Paris)
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em uma frigideira, refogue o alho-poró na manteiga até murchar. Adicione a farinha e refogue por mais alguns minutos, mexendo, até começar a dourar. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo para não empelotar, junte os cogumelos e cozinhe por 5 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente. Tempere e deixe amornar.
Enquanto isto, abra a massa sobre uma superfície e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Corte as sobras de massa das bordas com uma faca e faça dois aros de papel-alumínio para encaixar dentro da forma, evitando que a borda caia durante o cozimento. Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno quente (200ºC), por 20 minutos ou até dourar. Retire a massa do forno e tire o papel-alumínio. Preencha com o recheio. Leve ao forno somente para esquentar. Passe uma faca ao redor da massa para soltar a torta e desenforme. Decore com tiras de alho-poró amarradas e sirva quente.

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