19.5 C
Brasília
segunda-feira, 25/11/2024
--Publicidade--

Talharim com abobrinha

Brasília
céu limpo
19.5 ° C
20.4 °
19.5 °
94 %
4.6kmh
0 %
seg
23 °
ter
24 °
qua
25 °
qui
25 °
sex
27 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 300 gramas de macarrão talharim
  • 2 unidades de abobrinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

 

Cozinhe o talharim al dente e reserve.

Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador. Reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture levemente e deixe no fogo brando (160 ºC) durante 3 minutos ou até aquecer bem.

Desligue o fogo e acrescente o talharim.

Salpique a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão e sirva em seguida.

Dica: se preferir, substitua o iogurte por creme de leite.

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -