Creme com tapioca granulada, Leite NINHO, Leite MOÇA coberto com abacaxi caramelizado
INGREDIENTES
- Abacaxi:
-
4 colheres (sopa) de açúcar1 colher (sopa) de manteiga6 fatias médias de abacaxi sem o miolo (cerca de 600 g)
- Taça de Tapioca:
-
1 vidro de leite de coco (200 ml)2 e meia xícaras (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)1 xícara (chá) de tapioca granulada
MODO DE PREPARO
- Abacaxi:
- Em uma frigideira grande derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga. Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo. Pique em pedaços médios e reserve.
- Taça de Tapioca:
- Em uma panela misture o leite de coco, o Leite NINHO e o Leite MOÇA e leve ao fogo para ferver. Em um recipiente despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre a tapioca, mexendo sempre, e deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça. Misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora. Coloque em tacinhas de sobremesa, cubra com o abacaxi reservado e sirva a seguir.
- DICAS:
- – Substitua o abacaxi por banana, maçã ou manga.
– Você pode servir esta taça com salada de frutas no lugar da fruta caramelizada. Neste caso, coloque as frutas apenas no momento de servir.