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sexta-feira, 26/12/2025

Supermercado condenado por intoxicar cliente com pernil estragado

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Em Brasília

Uma intoxicação alimentar causada por bactérias foi comprovada por um laudo médico apresentado por um homem que buscou a Justiça após consumir um pernil desossado em estado impróprio para consumo.

O episódio ocorreu em Varginha, no sul de Minas Gerais, aproximadamente 300 km de Belo Horizonte, em fevereiro deste ano. A decisão judicial que obrigou o supermercado a pagar uma indenização de R$ 10 mil por danos morais foi divulgada em 23 de dezembro.

Segundo o Tribunal de Justiça de Minas Gerais (TJMG), o consumidor começou a sentir mal-estar cerca de oito dias depois de ingerir o pernil e formalizou uma queixa na Vigilância Sanitária local, apresentando a embalagem e parte da carne suspeita de estar contaminada.

A defesa do supermercado argumentou que não havia provas suficientes para associar o consumo do produto aos sintomas do cliente, sugerindo que a intoxicação poderia ter sido causada por outras comidas, alergias ou viroses.

No entanto, ao considerar o comprovante da compra, o laudo médico confirmando intoxicação bacteriana, a denúncia registrada na Vigilância Sanitária e as imagens da carne deteriorada, o desembargador José de Carvalho Barbosa decidiu favoravelmente à vítima.

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