INGREDIENTES
- 500 g de massa longa tipo spaguettini
- 350 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- Para o molho branco
- 1 cebola pequena ralada
- 50 g de manteiga
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente a carne moída e frite até perder a cor rosada. Tempere com sal e pimenta síria. Retire do fogo e reserve. Prepare o molho branco: em uma panela, refogue a cebola na manteiga até murchar. Junte a farinha e cozinhe mexendo até a farinha começar a dourar. Retire do fogo e junte a maisena dissolvida no leite, acrescente a gema e cozinhe, mexendo até ferver e engrossar um pouco. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve. Cozinhe o spaguettini por 3 minutos em uma panela com água fervente temperada com sal até ficar antes do ponto al dente.
Escorra. Misture a massa com a carne e com o molho branco. Coloque em um refratário e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido,por 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva.