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terça-feira, 26/11/2024
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Spaghetti alla carbonara

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Em Brasília

carbonara_gshow

INGREDIENTES

SPAGHETTI DE GRANO DURO

  • 400 gramas

PANCETTA CERATTI

  • 150 gramas

QUEIJO PECORINO

  • 150 gramas

QUEIJO GRANA PADANO

  • 70 gramas

OVOS

  • 8

AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM

  • 20 ml

PIMENTA DO REINO MOÍDA A GOSTO

SAL GROSSO PARA COLOCAR NA ÁGUA DE COZIMENTO DA MASSA

MODO DE PREPARO

  1. Cortar a pancetta Ceratti em cubos pequenos e dourar no azeite, cuidando para não ressecarem. Reservar
  2. Ralar o queijo pecorino e o grana padano, colocando-os em uma tigela funda. Adicionar 4 gemas e três ovos inteiros; bater bem até obter um creme ralo e bem liso
  3. Cozinhar a massa em bastante água com sal, até que fique “al dente”
  4. Juntar a massa cozida à pancetta Ceratti douradinha, misturar bem e levar a uma travessa
  5. Com a massa ainda bem quente, colocar o creme de queijo e ovos por cima da massa, misturando rapidamente para os ovos não cozinhem
  6. Decorar com um pouco de grana padano ralado e pimenta do reino moída na hora
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