29.5 C
Brasília
domingo, 21/09/2025

Spaghetti alla carbonara

Brasília
nuvens dispersas
29.5 ° C
29.5 °
26.7 °
34 %
2.1kmh
40 %
seg
28 °
ter
30 °
qua
29 °
qui
28 °
sex
22 °

Em Brasília

carbonara_gshow

INGREDIENTES

SPAGHETTI DE GRANO DURO

  • 400 gramas

PANCETTA CERATTI

  • 150 gramas

QUEIJO PECORINO

  • 150 gramas

QUEIJO GRANA PADANO

  • 70 gramas

OVOS

  • 8

AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM

  • 20 ml

PIMENTA DO REINO MOÍDA A GOSTO

SAL GROSSO PARA COLOCAR NA ÁGUA DE COZIMENTO DA MASSA

MODO DE PREPARO

  1. Cortar a pancetta Ceratti em cubos pequenos e dourar no azeite, cuidando para não ressecarem. Reservar
  2. Ralar o queijo pecorino e o grana padano, colocando-os em uma tigela funda. Adicionar 4 gemas e três ovos inteiros; bater bem até obter um creme ralo e bem liso
  3. Cozinhar a massa em bastante água com sal, até que fique “al dente”
  4. Juntar a massa cozida à pancetta Ceratti douradinha, misturar bem e levar a uma travessa
  5. Com a massa ainda bem quente, colocar o creme de queijo e ovos por cima da massa, misturando rapidamente para os ovos não cozinhem
  6. Decorar com um pouco de grana padano ralado e pimenta do reino moída na hora

Veja Também