Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100g de filé de frango cortado em cubos (com cerca de 1cm)
- ½ xícara (chá) de cogumelo tipo shiitake fresco e fatiado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
- ½ xícara (chá) de broto de bambu fatiado (50g)
- ½ xícara (chá) de ervilha (65g)
- 1 colher (sopa) de tempero para sushi Tozan
- 2 colheres (sopa) de shoyu light Tozan
- 1 ovo ligeiramente batido
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e doure os cubos de frango.
- Junte os cogumelos e continue refogando até começar a murchar.
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente.
- Junte o broto de bambu, a ervilha, o vinagre e o shoyu light Tozan.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela tampada somente para que o frango fique macio.
- Acrescente o ovo lentamente e misture de vez em quando, até cozinhar.
- Tempere com pimenta do reino a gosto.
- Sirva em seguida.
Dica: O ovo está cozido quando começar a coagular e subir a superfície.
Variação: Substitua o broto de bambu por moyashi.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos