22.5 C
Brasília
segunda-feira, 22/09/2025

Sopa de Mandioquinha com Carne-Seca

Brasília
chuva fraca
22.5 ° C
22.5 °
20.6 °
56 %
2.1kmh
0 %
seg
29 °
ter
25 °
qua
25 °
qui
28 °
sex
25 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 500 grama(s) de mandioquinha
  • 500 grama(s) de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 e 1/2 litro(s) de caldo de galinha
  • 30 grama(s) de parmesão ralado
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 colher(es) de café de alho bem picado
  • sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
  • salsinha picada

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha no caldo de galinha até ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Refogue a carne-seca com o azeite e uma colher de sopa de cebola picada.

Em outra panela, refogue a colher restante de cebola e o alho no azeite. Junte a mandioquinha cozida. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata até ficar homogêneo.

Leve a mistura para a panela, junte o restante do caldo, o queijo ralado e a carne seca desfiada. Salpique salsinha e sirva bem quente.

Brigadeiro Doceria

Veja Também