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quinta-feira, 21/11/2024
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Sobremesa de Chocolate e Caramelo

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Em Brasília

Receita de Sobremesa de Chocolate e Caramelo deliciosa feita com Chocolate em Pó , Leite  Zero Lactose e crocante de caramelo.

Ingredientes

Biscoitinhos

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de fécula de batata

Mousse de Chocolate

  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Zero Lactose
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar

Crocante de Caramelo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • meia xícara (chá) de castanhas de caju picadas

Montagem

  • cerejas em calda

Modo de preparo

Biscoitinhos

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.

Retire da batedeira e acrescente a essência de baunilha e a fécula peneirada e incorpore delicadamente.

Coloque em um saco de confeitar (com bico liso de abertura média ou sem bico, apenas com a ponta cortada) e, sobre uma assadeira untada e polvilhada com amido, faça riscos com a massa de cerca de 8 cm de comprimento.

Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que a massa fique seca e dourada, formando biscoitinhos. Retire e espere esfriar.

Mousse de Chocolate

Em uma panela, misture o Leite , o Chocolate em Pó , e o amido, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.

Em outra panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um marshmallow. Misture delicadamente ao creme de Chocolate reservado.

Crocante de Caramelo

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.

Misture o creme vegetal, junte as castanhas e despeje sobre uma superfície de mármore untada com creme vegetal e deixe esfria.

Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de macarrão por cima, para triturar. Reserve.

Montagem

Em um recipiente para sobremesa, coloque metade dos Biscoitinhos, cubra com metade da Mousse e espalhe pedaços do Crocante de Caramelo.

Faça outra camada de Biscoitinhos, cubra com o restante da Mousse e finalize com o Crocante.

Decore com as cerejas e leve para gelar por cerca de 30 minutos antes de servir.

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