- 1kg de filé de sobrecoxas de frango sem pele
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de paio em cubinhos (200 g)
- 1 xícara (chá) de cebola em cubinhos (150 g)
- 5 tomates sem pele e sem sementes, picados (800 g de tomate inteiros ou 3 xícaras de chá)
- 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada (150 g)
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de Preparo – Sobrecoxa de Frango de Frigideira
- Tempere 1 kg de filé de sobrecoxas de frango -sem pele- com ½ colher (chá) de noz-moscada ralada, ½ colher (chá) de pimenta caiena E sal a gosto. Deixe marinando por +/- 1 hora e reserve.
- Numa frigideira, coloque 1 fio de azeite e doure 1 ½ xícara (chá) de paio em cubinhos. Retire o paio dourado da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque as sobrecoxas temperadas e doure por +/- 10 minutos, em fogo alto. Retire as sobrecoxas da frigideira e reserve.
- Ainda na mesma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de cebola em cubinhos e cozinhe por +/- 4 minutos ou até ficar transparente e soltar todo o “agarradinho” da frigideira. Adicione 5 tomates -sem pele e sem sementes – picados, ½ xícara (chá) de água e mexa um pouco. Tempere com sal e pimenta caiena a gosto.
- Em seguida, coloque as sobrecoxas douradas e cozinhe até o tomate ficar bem macio (+/- 10 minutos). Junte o paio dourado, 1 xícara (chá) de ervilha congelada, misture e apague o fogo. Salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva com arroz de açafrão e páprica picante.