Receita de Semifredo De Cacau e Frutas Vermelhas delicioso feito com Cacau em Pó com calda de frutas vermelhas
Ingredientes
Calda de Frutas Vermelhas
- 1 e meia xícara (chá) de frutas vermelhas
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de mel
Semifredo
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Zero Lactose
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de Cacau em
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Calda de Frutas Vermelhas
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 5 minutos, ou até formar uma calda.
Semifredo
Em uma panela, misture o Leite, o amido de milho e o Cacau , leve ao fogo baixo até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a baunilha e reserve.
Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Misture com o creme de Cacau reservado.
Coloque em uma forma para bolo inglês (24x 7 x 7 cm) untada com óleo e forrada com plástico filme e nivele bem.
Cubra com plástico filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
Retire do freezer, desenforme e decore com a Calda de frutas vermelhas.