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sexta-feira, 27/06/2025




Samambaia tem restaurante comunitário com jantar e aberto diariamente

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Para fortalecer a segurança alimentar no Distrito Federal, o Restaurante Comunitário de Samambaia, conhecido como Rorizão, iniciou o serviço de jantar desde sexta-feira (27). Antes oferecendo café da manhã e almoço, agora está aberto todos os dias, inclusive domingos e feriados, com três refeições a preços acessíveis.

Com essa mudança, o Rorizão passou a ser o 15º restaurante comunitário no DF a funcionar em tempo integral, beneficiando cerca de 240 mil habitantes de Samambaia. Essa ação faz parte do objetivo do Governo do Distrito Federal (GDF) de expandir esse modelo para todas as unidades.

O pagamento, que antes era possível somente em dinheiro e Pix, agora também aceita cartão de crédito, débito, Cartão Prato Cheio e Cartão DF Social, facilitando o acesso à população.

O restaurante passou por reformas estruturais desde janeiro, incluindo pintura, melhorias para acessibilidade, atualização dos sistemas elétrico, hidráulico e de prevenção contra incêndio, além da renovação dos banheiros e da câmara fria. A reinauguração contou com a presença da secretária de Desenvolvimento Social, Ana Paula Marra, e teve uma feijoada como prato principal.

Ana Paula Marra destacou que o restaurante serviu aproximadamente 1 milhão de refeições em 2024. Com a inclusão do jantar, espera-se um aumento no número de atendimentos. Pesquisa realizada com a comunidade indicou uma média diária de 5.437 refeições, totalizando cerca de 978.660 de julho a dezembro deste ano.

Os 18 restaurantes comunitários do DF cobram R$ 1 pelo almoço e R$ 0,50 pelo café da manhã e jantar, somando R$ 2 por dia. Pessoas em situação de rua têm gratuidade.

Para o pintor Luciano Ferreira de Almeida, 64 anos, a reabertura vai além da economia. “Sempre almocei aqui, e agora posso vir diariamente. A comida é boa e o valor acessível. É uma bênção”, afirmou.

O Rorizão, inaugurado em setembro de 2001, foi o primeiro restaurante comunitário do DF, batizado em homenagem ao ex-governador Joaquim Roriz. Criado como política pública para combater a fome e promover a dignidade alimentar, foi regulamentado em 2009 e tem se expandido desde então.




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