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segunda-feira, 25/11/2024
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Salmão da Esmeralda

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Em Brasília

 

Ingredientes 

  • 4 filés de salmão com pele, porém sem escamas
  • 50ml de manteiga clarificada
  • 200g de pancetta fatiada em bastões
  • 200g de ervilhas frescas
  • 200g de alho poró fatiado na diagonal
  • 200g de batata calabresa já cozida
  • 24 cebolinhas pérola
  • 1 alface americana grosseiramente fatiada
  • 200ml de vinho branco seco
  • Tomilho, ciboulette e alecrim bem picadinhos
  • Molho de mostarda
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta
  • Suco de um limão siciliano e suas raspas

Modo de Preparo – Salmão da Esmeralda

  1. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. Em uma frigideira bem quente com manteiga clarificada, frite os filés de salmão com o lado da pele para baixo. Regue a parte de cima dos filés constantemente com a manteiga. Retire da frigideira, coloque numa assadeira e leve ao forno a 200 graus por 8 minutos.
  3. Enquanto isso, na mesma frigideira, refogue a pancetta. Deixe dourar um pouco e regue com vinho branco. Reduza por dois minutos para evaporar o álcool e, então, adicione o alho poró, refogue mais um pouco até que o alho poró esteja macio. Junte as ervilhas, a batata calabresa já cozida, a metade da alface americana, a cebolinha pérola, as raspas do limão siciliano e as ervas.
  4. Ajuste sal e pimenta do reino moída na hora. Salteie por mais dois minutos. Retire do fogo, junte a outra metade da alface americana, regue com o suco do limão siciliano, salteie rapidamente para não deixar a alface murchar muito, então sirva os legumes divididos em quatro pratos fundos. Retire os salmões do forno e coloque-os sobre os legumes. Regue com molho de mostarda e sirva.
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