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segunda-feira, 25/11/2024
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Salada Pork Ceasar Levinha

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Em Brasília

INGREDIENTES

  • 4 medalhões de Filé Mignon Suíno
  • 1/2 colher (café) de sal
  •  Suco de 1/2 limão
  •  Dill seco a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 maço de alface americana rasgada
  • 1 xícara (chá) de croutons (pode ser pão torrado)
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  •  Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas

PREPARO

  1. Tempere os medalhões com sal, limão e dill;
  2. Em uma frigideira, aqueça muito bem o azeite e sele os medalhões por todos os lados (inclusive nas laterais – aproximadamente 2 minutos de cada lado), até que estejam dourados;
  3. Para finalizar a cocção, pingue um pouco de água na frigideira quente e tampe (o vapor terminará de cozinhar a carne). Para se certificar que a carne está no ponto, com uma espátula, pressione o centro do medalhão, ele deve estar macio, mas resistente;
  4. Fatie os medalhões em tiras finas e reserve;
  5. Monte a salada dispondo as folhas picadas em um prato; sobre as folhas, coloque as tiras de filé e os croutons;
  6. Prepare um molho misturando o iogurte, o queijo, a mostarda e pimenta e as alcaparras bem picadas. Sirva a salada com o molho.
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