23.5 C
Brasília
segunda-feira, 25/11/2024
--Publicidade--

Salada light de trigo com maçã e alho

Brasília
nuvens quebradas
23.5 ° C
24.8 °
23.5 °
69 %
4.6kmh
75 %
seg
24 °
ter
24 °
qua
24 °
qui
25 °
sex
26 °

Em Brasília

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de trigo integral em grãos
  • 2 folhas de louro
  • 2 maçãs Granny Smith descascadas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 dentes de alho descascados e em lâminas finas
  • 6 colheres (sopa) de suco de maçã (sem açúcar)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para acompanhar: miniagrião

 

MODO DE PREPARO

Lave o trigo, coloque em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água e o louro. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o trigo ficar macio. Retire do fogo. Tire a pressão da panela e abra. Despeje sobre uma peneira e deixe escorrer.
Em uma tigela com ½ litro de água, coloque os pedaços de maçã e o suco de limão. Reserve.
Disponha em uma frigideira o alho e o suco de maçã. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo. Junte o azeite de oliva e o sal.
Arrume em uma saladeira o trigo, a maçã (já escorrida) e regue com o molho. Sirva com miniagrião.

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -