- 1/2 xícara (chá) de quinoa (ou quinua)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de cebola processada com 2 dentes de alho
- 1 maço de aspargo verdes
- 1 xícara (chá) de damasco bem picadinho
- 2 colheres (sopa) de hortelã
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher de azeite de oliva extra virgem
- 2 unidades de queijo burrata
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio
- • sal a gosto
- • suco de limão tahiti a gosto
- • sal a gosto
- • pimenta a gosto
Em uma caçarola, coloque para ferver a água com a cebola e o alho processados.
Quando abrir fervura, coloque a quinoa, baixe bem o fogo e deixe cozinhar até secar.
Transfira para um refratário, deixe esfriar (pode ser na geladeira).
Corte os aspargos em três partes iguais.
Coloque 1 litro de água para ferver com sal e coloque os aspargos para cozinhar por pouco tempo, de 4 a 5 minutos.
Escorra e reserve.
Pique os damascos bem miudinhos
Quando a quinoa estiver fria, adicione damascos, salsinha e hortelã. Tempere com o azeite e o limão, acerte o sal e a pimenta.
Agora chegou a hora da montagem
Em bowls individuais, coloque a quinoa, seguido dos aspargos e tomatinhos, folhas de hortelã e, finalmente, a burrata.
Regue azeite sobre a burrata e finalize com pimenta negra ralada na hora.
Fonte MdeMulher