INGREDIENTES
- 1 pimentão vermelho e 1 amarelo, sem sementes e sem a película branca, cortados em tiras
- 2 abobrinhas médias fatiadas na diagonal
- 1 berinjela pequena cortada em cubos, com a casca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em gomos
- 2 dentes de alho cortados em fatias
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 25 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas (opcional)
- Alecrim fresco a gosto
- 300 g de massa curta tipo penne ou outra de sua preferência
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Corte os legumes em uma tábua e reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões, a abobrinha, a berinjela e o alho durante 20 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a dourar. Junte o vinagre e a azeitona e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isto, aqueça 3 litros de água em um caldeirão e tempere com sal grosso. Leve ao fogo alto para ferver. Quando estiver borbulhando, despeje a massa, misture e cozinhe até ficar al dente. Escorra e passe pela água fria para cessar o cozimento. Coloque em uma vasilha funda e misture os legumes grelhados. Regue com mais azeite se desejar e tempere com o alecrim. Sirva em temperatura ambiente.