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segunda-feira, 25/11/2024
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Salada de abóbora com arroz-cateto integral

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Em Brasília

Ingredientes

 

  • 1/4 unidade de abóbora cabotia com casca, sem sementes, cortada em gomos
  • 1 1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 unidade de limão-cravo (suco)
  • 1/2 xícara de arroz cateto integral
  • 1/2 xícara de feijão fradinho ou verde cozido
  • 1/2 unidade de maçã fuji em fatias
  • 1/4 unidade de cebola em fatias
  • 3 maços de folhas verdes rasgadas
  • • sal a gosto

Modo de preparo

 

Coloque a abóbora em uma assadeira.

Cubra com papel alumínio e ao forno, a 180º C, por 40 minutos ou até que fique macia.

Corte em tiras, tempere com sal e regue com azeite. Reserve.

Em uma tigela, misture a mostarda, o suco do limão e o azeite restante. Reserve.

Em uma travessa, misture o arroz com o feijão, a maçã e a cebola.

Incorpore as folhas e tempere tudo com o molho de mostarda.

Na hora de servir, grelhe a abóbora em uma frigideira bem quente e sirva com a salada.

Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano, chef do restaurante Brasil a Gosto.

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