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domingo, 24/11/2024
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Sagu de vinho tinto

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Em Brasília

Ingredientes

  • 2 xícaras de sagu
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas) – para o creme de baunilha
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como referência) – para o creme de baunilha
  • 4 gema de ovo peneiradas – para o creme de baunilha
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha – para o creme de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite – para o creme de baunilha
Modo de preparo

Em uma vasilha, deixe o sagu de molho por meia hora.

Escorra.

Transfira para uma panela com 3 litros de água fervente.

Cozinhe, em fogo médio, por meia hora, mexendo sempre para não grudar no fundo do utensílio.

Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por uma hora.

Em uma peneira, passe o sagu em água corrente, mexendo, para separar as bolinhas da “gosma” branca que se formou.

Repita esse processo três vezes.

Ao final, as bolinhas devem ficar soltinhas.

Transfira-as para uma panela com o vinho tinto.

Adicione o açúcar, a canela e o cravo e deixe ferver por dez minutos, mexendo de vez em quando.

Leve à geladeira em um recipiente de servir, coberto com filme plástico, por pelo menos duas horas.

Prepare o creme de baunilha

Em uma panela, em fogo médio, junte todos os ingredientes e cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme espesso.

Sirva o sagu gelado com o creme à parte ou misturado levemente por cima.

 

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