INGREDIENTES
RECHEIO
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de alho
- 1⁄2 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (60 g)
- 1⁄2 xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo grosso (60 g)
-
Sal a gosto
FRANGO
- 200 g de peito de frango
-
Sal, açafrão e noz moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de açúcar
TOMATES
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de gengibre picado
- 1 colher (café) de alho picado
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 300 g de tomate-cereja cortado ao meio
-
Folhas de coentro picadas a gosto
FAROFA CROCANTE
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de alho picado
- 25 g de amêndoas laminadas picadas (¼ xícara de chá)
- 3 fatias de pão de forma integral sem casca ralado no ralo grosso (1 xícara de chá)
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Em uma frigideira em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite refogue 1 colher (café) de alho.
- Adicione ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso e refogue por cerca de 3 minutos.
- Acrescente ½ xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo grosso, misture e tempere com sal a gosto.
- Retire do fogo e reserve.
FRANGO
- Com uma faca corte 200 g de peito de frango ao meio no sentido do comprimento.
- Em seguida, tempere com sal, açafrão, noz moscada a gosto.
- Coloque as fatias de frango sobre um saco plástico e com um batedor de carne bata bem até ficar bem fino e formar um retângulo (cerca de 20 cm X 25 cm).
- Coloque em uma das pontas do retângulo de frango 1 xícara (chá) do recheio de legumes (reservado acima) e enrole como um rocambole, fechando bem.
- Em seguida, com ajuda do saco plástico, modele formando um retângulo e com a faca corte ao meio.
- Em uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe até dourar.
- Adicione os rolês de frango e frite todos os lados até dourar. Retire do fogo e reserve.
TOMATES
- Coloque na mesma frigideira 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (café) de gengibre picado, 1 colher (café) de alho picado, 1 pitada de pimenta calabresa e leve ao fogo médio até dourar.
- Adicione 300 g de tomate-cereja cortado ao meio, folhas de coentro picadas a gosto, misture e retire do fogo.
MONTAGEM
- Em um prato de servir coloque uma porção tomate refogado, o rolê de frango grelhado e a farofa crocante. Sirva em seguida.
FAROFA CROCANTE
- Em uma frigideira em fogo baixo com 2 colheres (chá) de azeite refogue 1 colher (chá) de alho picado até começar a dourar.
- Adicione 25 g de amêndoas laminadas picadas, 3 fatias de pão de forma integral sem casca ralado no ralo grosso, sal a gosto e deixe no fogo até secar (cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo e utilize em seguida.