Massa de pão de ló recheada com doce de leite de Leite Condensado e polvilhado com açúcar.
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 5 colheres (sopa) de água
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de Leite Condensado 395g
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos com a água até dobrar de volume. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando levemente.
Despeje em uma assadeira retangular (31 cm x 42 cm) forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga polvilhado com açúcar.
Recheio
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata.
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
Espalhe o doce de leite pela massa, enrole e polvilhe o açúcar de confeiteiro.