Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de Arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 10 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
- 8 fatias grandes de presunto
- 8 fatias grandes de queijo mussarela
Para cobrir e polvilhar
- Requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado
Para untar, forrar e enfarinhar
- Margarina
- Papel manteiga
- Farinha de trigo
-
Modo de preparo
- Unte uma assadeira para rocambole (42 x 28 cm) e forre com papel manteiga.
- Unte o papel e enfarinhe.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o Arroz cozido, o óleo, o sal e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo e cremoso.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo.
- Coloque na assadeira reservada e espalhe formando uma camada uniforme.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco.
- Desenforme sobre um pano úmido e retire o papel manteiga.
- Reserve.
Recheio
- Em uma tigela pequena coloque 5 colheres (sopa) de requeijão, a salsinha e misture até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a massa reservada.
- Cubra com o presunto, a mussarela, o restante do requeijão, a cenoura e enrole.
- Coloque na assadeira, cubra com o requeijão restante, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos