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terça-feira, 26/11/2024
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Rocambole de arroz com presunto e queijo

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Em Brasília

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Arroz  cozido
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 10 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
  • 8 fatias grandes de presunto
  • 8 fatias grandes de queijo mussarela

Para cobrir e polvilhar

  • Requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado

Para untar, forrar e enfarinhar

  • Margarina
  • Papel manteiga
  • Farinha de trigo
  • Modo de preparo

    • Unte uma assadeira para rocambole (42 x 28 cm) e forre com papel manteiga.
    • Unte o papel e enfarinhe.
    • Reserve.
    • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

    Massa

    • Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o Arroz cozido, o óleo, o sal e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo e cremoso.
    • Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo.
    • Coloque na assadeira reservada e espalhe formando uma camada uniforme.
    • Leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco.
    • Desenforme sobre um pano úmido e retire o papel manteiga.
    • Reserve.

    Recheio

    • Em uma tigela pequena coloque 5 colheres (sopa) de requeijão, a salsinha e misture até ficar homogêneo.
    • Espalhe sobre a massa reservada.
    • Cubra com o presunto, a mussarela, o restante do requeijão, a cenoura e enrole.
    • Coloque na assadeira, cubra com o requeijão restante, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente.
    • Sirva em seguida.

    Rendimento: 6 porções
    Tempo de preparo: 60 minutos

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