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sábado, 23/11/2024
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Risoto de Bacalhau e Tomate Frito

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Em Brasília

INGREDIENTES:

  • 240g Arroz para risoto
  • 400g Lombos de bacalhau
  • 125g Tomate maduro cortado em cubos
  • 100ml Vinho branco
  • 125ml Azeite Gallo Grande Escolha
  • 75g Cebola picada
  • 5dl Caldo de peixe

MODO DE PREPARO:
Preparar o caldo de peixe e cozinhar o bacalhau.
Lascar o bacalhau, filtrar o caldo.
Refogar em azeite a cebola picada, adicionar o arroz de risotto, cozinhar até estar transparente, altura em que se adiciona o vinho branco.
Adicionar 1/3 do caldo, mexer, adicionando-se mais 1/3 do caldo quando o anterior “desaparece”.
Juntar metado do bacalhau lascado e adicionar o último terço do caldo de bacalhau.
Fritar os cubos de bacalhau em azeite e reservar.
Retirar risoto do fogo, envolver com azeite Gallo Grande Escolha e servir, acompanhado com tomate frito e lascas do bacalhau.

Os produtos Gallo sugeridos pelo chef para esta receita podem ser substituídos por outras variedades Gallo, conforme a sua preferência. Experimente e compartilhe as suas combinações.

Tempo Preparo: MÉDIO
Custo: ECONÔMICO
Porção: 4 PESSOAS

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