19.5 C
Brasília
segunda-feira, 25/11/2024
--Publicidade--

Risoto al funghi

Brasília
nuvens quebradas
19.5 ° C
19.5 °
18.7 °
100 %
3.6kmh
75 %
seg
22 °
ter
24 °
qua
25 °
qui
25 °
sex
24 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 15g de funghi secchi
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 60ml de vinho branco

Modo de preparo

  1. Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por 20 minutos e coe.
  2. Misture a água do funghi que ficou de molho ao caldo de galinha já dissolvido (pode fazer em 700ml nesse caso).
  3. Pique o funghi e mantenha o caldo quente.
  4. Coloque o arroz na panela com um fio de arroz ou um pouco de manteiga e mexa até que ele fique transparente.
  5. Coloque o vinho e mexa até ele evaporar.
  6. Sempre mexendo, adicione o funghi e depois, como na receita padrão, vá colocando o caldo aos poucos até que o arroz estar al dente.
  7. Misture a manteiga e o queijo ralado e sirva.
--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -