23.5 C
Brasília
sexta-feira, 22/11/2024
--Publicidade--

Restaurantes renomados participam da 10ª edição do Brasil Sabor

Brasília
nuvens quebradas
23.5 ° C
23.5 °
22.6 °
78 %
3.1kmh
75 %
sex
24 °
sáb
25 °
dom
24 °
seg
23 °
ter
24 °

Em Brasília

unnamed (28)Entre 14 e 31 de maio, cerca de 700 restaurantes em todo o país participarão da 10ª edição do festival Brasil Sabor, simultaneamente, em 65 cidades. Em Brasília, cozinhas de destaque, como ANCHO Bistrô de Fogo, BSB Grill, Dolce Far Niente, Empório Árabe e Universal Diner, oferecerão cardápios exclusivos para o evento com preços diferenciados.

 Realizado anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o tema deste ano é “há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”. No Distrito Federal, 86 casas aderiram ao festival e disponibilizarão menus, compostos de prato principal mais entrada ou sobremesa, a R$ 29,00, R$ 39,00 ou R$ 49,00. O evento incentivará o donativo de R$ 1,00 por cardápio, que será revertido em benefício de uma entidade social.

 No ANCHO Bistrô de Fogo (306 Sul), o menu elaborado pela chef Renata Carvalho será composto de brochete de shiitake regado ao molho teriyaki (entrada) e shoulder beef (sete da paleta), servido com tomate assado, batatas rústicas e creme azedo (prato principal), a R$ 49,00 por pessoa. Pelo mesmo valor, na pizzaria gourmet de Águas Claras, a Dolce Far Niente, o chef pizzaiolo Duarte Neto oferecerá a focaccia como entrada e a pizza de pato com pequi (pomodoro pelati, muçarela, pato guisado ao vinho tinto e pequi em lascas) como prato principal (para duas pessoas).

 No Empório Árabe, também em Águas Claras, a chef Lídia Nasser apostou em um prato bem diferenciado, numa fusão da tradicional cozinha árabe com ingredientes do Cerrado. Para entrada, canoas de endívias sobre cama de coalhada seca, e como opção principal, costeleta de cordeiro ao molho de buriti, acompanhada de sêmola com nozes brasileiras, a R$ 49,00 por pessoa.

Oferecendo menus a R$ 39,00 por pessoa, estão o BSB Grill e o Universal Diner. Tanto na unidade da 413 Sul quanto na da 304 Norte, o cardápio do BSB Grill para o festival será composto de salada Juliana (alface-americana, cenoura ralada, palmito picado, tomate, queijo parmesão e molho à base de maionese e mostarda) seguida de chorizo (200g), arroz com brócolis, farofa de ovos e batatas fritas.

 Já no Universal (210 Sul), comandado pela chef Mara Alcamim, a pedida é pelo hambúrguer de ancho ou de frango com cheddar e cebola roxa, acompanhado de batata frita caseira e pimenta doce do Cerrado, além do bolo de brigadeiro molhado para a sobremesa.

Feira Gastronômica Brasil Sabor

Em Brasília, o festival também contará com a Feira Gastronômica Brasil Sabor, que acontecerá nos dias 30 e 31 de maio, entre os estacionamentos 9 e 10 do Parque da Cidade, das 11h às 20h. Na oportunidade, os restaurantes venderão algumas de suas especialidades a excelente custo benefício.

O ANCHO Bistrô de Fogo, por exemplo, participará com dois sanduíches de sucesso da marca, o Choripán (linguiça da casa, molho chimichurri e picles de maxixe no pão francês) e a Kafta Vegana (elaborada com trigo e molho chimichurri, servida no pão de parrilla com salada de rabanete), a R$ 15,00 cada. Já no Universal Diner, a atração será o hambúrguer de ancho com cheddar e cebola roxa, a R$ 20,00 cada.

 O Empório Árabe levará três elaborações para a feira: quatro unidades de bolinho de cordeiro, a R$ 12,00; carneiro marroquino com arroz sírio, a R$ 20,00 a porção; e espeto de kafta, a R$ 10,00 cada. O BSB Grill também venderá pratos típicos árabes: esfiha de carne e kafta, a R$ 10,00 cada.

Além da Feira Gastronômica, a programação do festival Brasil Sabor também inclui aulas show de culinária e o Circuito Gourmet, que permite ao cliente repetir um dos pratos apreciados no evento, como cortesia, a cada seis consumidos. Basta preencher o cartão do Circuito com os selos recebidos em cada restaurante.

 Ancho Bistrô de Fogo

306 Sul, Bloco C, Loja 28; (61) 3244-7125.

De terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h. No sábado, das 12h às 16h e das 18h à 0h. E no domingo, das 12h às 16h.

 BSB Grill

SHCN Qd. 304, Bl. B, Lj. 19; (61) 3326-0976.

De terça a sábado, das 12h à 0h. Aos domingos, das 12h às 17h.

 SHCS Qd. 413, Bl. D, Lj. 36; (61) 3346-0036

De terça-feira a sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 17h.

 Dolce Far Niente

Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras; (61) 3254-2263.

De terça a quinta, das 18h à 0h. De sexta a domingo, das 11h às 15h e das 18h à 0h.

 Empório Árabe

(Av. Castanheiras 1060, Lj. 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras; (61) 3436-0063.

Diariamente, das 11h30 à 0h.

 Universal Diner

CLS 210, Bloco C, Loja 18; (61) 3443-2089.

De segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 0h. Sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h.

unnamed (26) unnamed (27)

Fonte: Divulgação

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -