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segunda-feira, 25/11/2024
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Red velvet recheado com cheesecake

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Em Brasília

Ingredientes

  • 50 ml de leite
  • 20 g de manteiga
  • 10 g de chocolate em pó peneirado
  • 15 g de corante vermelho em gel
  • 2 ovos
  • 135 g de açúcar
  • ½ colher (chá) de vinagre branco
  • 105 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado

Recheio (cheesecake)

  • 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 135 g de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  •  2 ovos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado (170 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

  • Leve o leite com a manteiga e o chocolate ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter a manteiga. Fora do fogo, misture o corante e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar aos poucos e o vinagre e bata por mais 3 minutos.
  • Sem bater, incorpore delicadamente a farinha e o fermento. Acrescente a mistura com corante em fio e incorpore em movimentos leves.
  • Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro) com o fundo untado com manteiga e forrado com papel-manteiga.
  • Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar e corte em 2 camadas.
  • Acomode um disco de massa no centro do prato de servir, passe um pouco da cobertura no centro e ‘cole’ o recheio (vire sobre o bolo com a ajuda do papel).
  • Passe um pouco da cobertura no centro do outro disco de massa ‘cole’ sobre o recheio. Espalhe a cobertura restante no topo, decore com frutas vermelhas e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Recheio (cheesecake)

  • Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Junte o açúcar e a baunilha e bata um pouco mais. Adicione os ovos um a um e bata até misturar bem.
  • Despeje em fôrma redonda (20 cm de diâmetro) toda untada com manteiga e forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar e reserve na geladeira.

Cobertura

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e deixe esfriar.
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