Os Restaurantes Comunitários em Samambaia Expansão e São Sebastião voltaram a funcionar na segunda-feira, 29, oferecendo café da manhã, almoço e jantar diariamente. Na reabertura das duas unidades, foram distribuídas 3.326 refeições.
Em Samambaia Expansão, a unidade esteve fechada desde 30 de agosto para melhorias, incluindo a instalação de uma terceira câmara fria para aumentar a capacidade de armazenamento dos alimentos. Enquanto isso, usuários foram transportados para a unidade de Samambaia (Rorizão). No dia da reabertura, 1.567 refeições foram servidas na unidade.
O restaurante de São Sebastião ficou fechado desde 30 de julho para reformas na rede elétrica, hidráulica e adaptações físicas que visam melhorar o serviço. Durante esse período, os usuários foram atendidos no Restaurante Comunitário do Itapoã, com transporte disponibilizado pela Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes). No dia da reabertura, foram servidas 1.759 refeições.
Ana Paula Marra, secretária de Desenvolvimento Social, ressaltou que essas ações são preventivas e fazem parte das iniciativas do Governo do Distrito Federal para garantir a qualidade, segurança e continuidade do atendimento. Segundo ela, “essas unidades não passavam por melhorias desde a inauguração e agora estão preparadas para oferecer refeições balanceadas a preços acessíveis”.
O Distrito Federal possui 18 restaurantes comunitários localizados em regiões com alta vulnerabilidade social e insegurança alimentar, geralmente próximos a transporte público. Eles oferecem refeições nutritivas a preços simbólicos: café da manhã por R$ 0,50, almoço por R$ 1,00 e jantar por R$ 0,50.
Informações da Secretaria de Desenvolvimento Social