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domingo, 24/11/2024
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Quinoa dourada com coco e maçã

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Em Brasília

INGREDIENTES

  • 250 g quinoa
  • 4 dl água
  • 1 limão (tira da casca)
  • 1 folha de louro
  • 2 c. chá sal
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 courette
  • 380 g abóbora
  • 200 g bimis
  • 1 c. sopa caril em pó
  • 1 c. chá alho em pó
  • 3 c. chá coco ralado
  • 1 maça Granny Smith
  • ½ romã
  • qb coentros

PREPARAÇÃO

  • 1. Deite a quinoa num coador de rede, lave-a em água corrente e coloque-a num tacho.
  • 2. Adicione a água, a tira da casca de limão, o louro e uma colher de chá de sal. Tape e leve a ferver em lume moderado cerca de 10 minutos.
  • 3. Aqueça o azeite numa frigideira larga, junte a cebola finamente picada e aloure-a durante 5 minutos. Corte a courgette e a abóbora em cubos pequenos.
  • 4. Junte os bimis e os legumes preparados à cebola, polvilhe com o caril, o alho em pó e o coco ralado e tempere com o restante sal.
  • 5. Salteie em lume médio a forte, mexendo frequentemente durante 5 minutos.
  • 6. Verifique se a quinoa absorveu toda a água e junte-a aos legumes. Retire a casca de limão e a folha de louro e misture muito bem.
  • 7. Reduza um pouco o lume, tape a frigideira e deixe mais 5 minutos em lume brando.
  • 8. Lave a maçã, retire-lhe os caroços e corte-a em pedaços. Reserve.
  • 9. Retire os bagos à romã. Reserve. Junte a maçã à quinoa e mexa com um garfo.
  • 10. Salpique com as folhas de coentros e os bagos da romã.
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