28.5 C
Brasília
segunda-feira, 23/06/2025




Quiche de peito de peru especial

Brasília
nuvens dispersas
28.5 ° C
28.5 °
27.8 °
34 %
3.6kmh
40 %
seg
28 °
ter
25 °
qua
28 °
qui
26 °
sex
27 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de peito de peru defumado picado
  • 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Modo de preparo
    • Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e meia colher (chá) de sal, e amasse bem.
    • Deixe na geladeira por 30 minutos.
    • Forre uma assadeira grande (26 cm de diâmetro) com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
    • Em outra tigela, coloque o peito de peru, a muçarela, os ovos batidos, o leite e sal restante, e misture bem.
    • Disponha sobre a massa, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 30 minutos, ou até dourar.
    • Sirva em seguida.

    Dica: Para facilitar, abra a massa entre dois plásticos com o auxílio de um rolo e então forre a assadeira.

    Rendimento: 8 porções
    Tempo de preparo: 40 minutos (+45 minutos de forno)




Veja Também