19.5 C
Brasília
segunda-feira, 25/11/2024
--Publicidade--

Quiche de espinafre com farinha de amêndoas

Brasília
céu limpo
19.5 ° C
20.4 °
19.5 °
94 %
4.6kmh
0 %
seg
23 °
ter
24 °
qua
25 °
qui
25 °
sex
27 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (acrescente um pouquinho mais se a massa ficar esfarelada)
  • 1 pitada de sal
  • 1 maço de espinafre lavado (recheio)
  • 4 unidades de ovo
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou leite vegetal: de castanha, amêndoa, aveia)
  • 1 colher (chá) de fermento químico (recheio)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (recheio)
Modo de preparo

Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa (farinha de amêndoa, azeite e sal) até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve. Refogue o espinafre com 1 fio de azeite por 2 minutos. Junte aos ovos, ao creme de leite, ao fermento e ao parmesão, misture bem e coloque sobre a massa. Leve ao forno por mais 20 minutos ou até assar completamente (ou faça o teste do palito).

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -