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terça-feira, 26/11/2024
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Quiche de alho poró

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Em Brasília

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Pitada de sal

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 ovos graúdos
  • 2 alhos-poró graúdos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo

    Massa

    • Coloque a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
    • Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
    • Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
    • Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
    • Ligue a massa.
    • Deixe descansar por 20 minutos.

    Recheio

    • Fatie finamente a parte branca dos alhos poró.
    • Coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio.
    • Reserve.
    • Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
    • Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24cm de diâmetro.
    • Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique com o parmesão.
    • Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em médio (na parte baixa) para assar.
    • Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar.
    • Deixe esfriar antes de cortar.
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