Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- Pitada de sal
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 4 ovos graúdos
- 2 alhos-poró graúdos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
- Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
- Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
- Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
- Ligue a massa.
- Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
- Fatie finamente a parte branca dos alhos poró.
- Coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio.
- Reserve.
- Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24cm de diâmetro.
- Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique com o parmesão.
- Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em médio (na parte baixa) para assar.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar.
- Deixe esfriar antes de cortar.