O grupo de alimentação e bebidas teve uma pequena queda de 0,06% em julho. A alimentação em casa diminuiu 0,40% no mesmo mês, registrando a segunda queda seguida, uma vez que em junho a variação foi negativa em 0,24%.
Essa queda foi causada principalmente pelo barateamento da batata-inglesa (-10,48%), da cebola (-9,08%) e do arroz (-2,69%). Por outro lado, o preço do tomate subiu 6,39%, após ter caído 7,24% no mês anterior.
Enquanto isso, a alimentação fora de casa aumentou 0,84% em julho, um crescimento maior que os 0,55% de junho. O preço dos lanches teve aceleração, passando de 0,32% em junho para 1,46% em julho, e o custo das refeições subiu levemente, de 0,60% para 0,65%.
Broadcast, sistema de notícias em tempo real do Grupo Estado, calcula o impacto de cada grupo no IPCA-15 com base na variação mensal e no peso mensal disponíveis no Sistema IBGE de Recuperação Automática (Sidra). Essas informações podem divergir um pouco do impacto divulgado oficialmente pelo IBGE devido a diferenças na precisão dos dados.
Estadão Conteúdo