1 lata de leite (a mesma da lata de leite condensado)
150 g de cream cheese
100 g de creme de leite de caixinha
CALDA
5 goiabas vermelhas (+/- 600 g)
200 ml de água
MODO DE PREPARO
CALDA
Com uma faca retire a casca de 5 goiabas vermelhas
Em seguida corte em 4 partes e com uma colher retire o miolo e as sementes
Reserve as goiabas
Coloque o miolo e as sementes das goiabas numa panela, adicione +/- 200 ml de água, leve ao fogo baixo até levantar fervura
Retire do fogo, transfira para um liquidificador e bata bem
Em seguida passe a mistura batida por uma peneira fina para retirar as sementes
Volte a mistura de goiaba para a panela, junte 240 g de açúcar cristal, as goiabas cortadas (reservadas acima), leve ao fogo baixo e após levantar fervura deixe por 6 minutos
Retire do fogo e deixe esfriar
PUDIM
Num liquidificador coloque 4 ovos e bata bem. Adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 100 g de creme de leite de caixinha e bata
Acrescente 150 g de cream cheese e bata rapidamente apenas para misturar
MONTAGEM
Unte uma forma de pudim (19 cm de diâmetro X 8 cm de altura) com um pouco da calda de goiaba
Adicione a mistura do liquidificador e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por +/- 45 minutos ou até dourar
Retire do forno e leve para gelar
Retire da geladeira, desenforme , decore com o restante da calda de goiaba e sirva em seguida