17.5 C
Brasília
quarta-feira, 02/07/2025

Pudim de Iogurte

Brasília
céu limpo
17.5 ° C
17.5 °
12.8 °
55 %
2.1kmh
0 %
qua
26 °
qui
25 °
sex
25 °
sáb
25 °
dom
19 °

Em Brasília

Receita de Pudim de Iogurte cremoso, feito com Leite Condensado e calda de caramelo.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara de chá de água quente

Pudim

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido  Integral
  • 1 pote de Iogurte Natural Integral 170 g
  • 3 ovos

Modo de preparo

Calda

Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte a água quente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Forre com esta calda uma forma com furo central (de 19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que fique homogêneo.

Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Veja Também