Ingredientes
- 250 gramas de chocolate branco picado
- 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor em pó (24 gramas)
- 1 1/4 xícara de leite condensado
- 3/4 xícara de açúcar (para a calda)
- 3 pimenta-de-cheiro (malagueta) picadinhas (para a calda)
- • 500 gramas de polpa de bacuri
- • 1 puxuri ralado (para a calda)
- • 1/2 xícara de suco de limão-cravo (para a calda)
Modo de preparo
Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria.
Junte 1/2 xícara do creme de leite mexendo.
Desligue o fogo.
Na batedeira, bata o creme de leite restante com o açúcar até obter chantili.
Junte à ganache de chocolate misturando delicadamente.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água morna por 15 minutos.
No liquidificador, bata a polpa de bacuri até ficar lisa.
Adicione o leite condensado e a gelatina dissolvida e bata por mais cinco minutos.
Acrescente à mistura de chocolate mexendo delicadamente.
Despeje em uma fôrma média com furo no meio ou distribua entre seis forminhas.
Cubra-as com filme plástico e deixe na geladeira por quatro horas.
Prepare a calda
Em uma panela, em fogo médio, caramelize o açúcar.
Despeje 1 ⅓ xícara de água.
Abaixe a chama, junte o puxuri (a noz-moscada brasileira) e a pimenta mexendo.
Cozinhe por dez minutos.
Desligue o fogo e misture o suco de limão.
Sirva sobre o pudim desenformado.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano