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domingo, 24/11/2024
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Pudim de bacuri com pimenta-malagueta

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Em Brasília

Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate branco picado
  • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó (24 gramas)
  • 1 1/4 xícara de leite condensado
  • 3/4 xícara de açúcar (para a calda)
  • 3 pimenta-de-cheiro (malagueta) picadinhas (para a calda)
  • • 500 gramas de polpa de bacuri
  • • 1 puxuri ralado (para a calda)
  • • 1/2 xícara de suco de limão-cravo (para a calda)

Modo de preparo

Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria.

Junte 1/2 xícara do creme de leite mexendo.

Desligue o fogo.

Na batedeira, bata o creme de leite restante com o açúcar até obter chantili.

Junte à ganache de chocolate misturando delicadamente.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

Hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água morna por 15 minutos.

No liquidificador, bata a polpa de bacuri até ficar lisa.

Adicione o leite condensado e a gelatina dissolvida e bata por mais cinco minutos.

Acrescente à mistura de chocolate mexendo delicadamente.

Despeje em uma fôrma média com furo no meio ou distribua entre seis forminhas.

Cubra-as com filme plástico e deixe na geladeira por quatro horas.

Prepare a calda

Em uma panela, em fogo médio, caramelize o açúcar.

Despeje 1 ⅓ xícara de água.

Abaixe a chama, junte o puxuri (a noz-moscada brasileira) e a pimenta mexendo.

Cozinhe por dez minutos.

Desligue o fogo e misture o suco de limão.

Sirva sobre o pudim desenformado.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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