24.8 C
Brasília
sábado, 20/09/2025

Presunto cru com melão perfumado com vinagre balsâmico e hortelã

Brasília
nublado
24.8 ° C
24.8 °
23.9 °
62 %
1.2kmh
100 %
dom
31 °
seg
31 °
ter
30 °
qua
27 °
qui
20 °

Em Brasília

INGREDIENTES

  • 1 melão pequeno maduro
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 100 g de presunto cru fatiado bem fino

MODO DE PREPARO

Com uma faca afiada, corte 4 fatias do melão em meia-lua e retire as sementes e a casca. Em uma tigela, misture as fatias de melão com a hortelã, a pimenta e o vinagre. Sacuda para misturar, sem machucar a fruta e deixe repousar por 10 minutos. Retire as fatias da marinada e coloque sobre uma tábua. Enrole uma ou duas fatias de presunto em cada melão. Sirva em um prato e tempere com mais pimenta moída, se desejar. Se preferir, cubra com filme plástico e leve para gelar até o momento de servir.

Veja Também