26.5 C
Brasília
domingo, 21/09/2025

Polenta Taragna Gratinada com Gorgonzola e Taleggio

Brasília
chuva fraca
26.5 ° C
26.5 °
25.6 °
44 %
1.5kmh
40 %
seg
29 °
ter
30 °
qua
29 °
qui
28 °
sex
22 °

Em Brasília

polenta_com_fonduta_fasano_al_mare_lipe_borges_2FftBXBINGREDIENTES

  • 15gramas de polenta
  • 70ml de caldo de carne
  • Açafrão a gosto

  • Sal a gosto

  • 10 gramas de queijo gorgonzola
  • 10 gramas de parmesão
  • 10 gramas de taleggio

MODO DE PREPARO

POLENTA TARAGNA GRATINADA COM GORGONZOLA E TALEGGIO

  1. Ferva a água com caldo de carne e acrescente a polenta taragna aos poucos
  2. Cozinhe por 30 min / 40 em fogo baixo
  3. Depois de pronta, mantenha a polenta quente em banho maria, enquanto prepara a fonduta de queijo gorgonzola e taleggio
  4. Em fogo baixo, misture os queijos até virar um creme homogêneo
  5. Coloque uma colher de polenta no prato, regue com azeite, e faça um pequeno furo para depositar os queijos derretidos
  6. Para finalizar, regue com parmesão ralado

Veja Também